Bases estratégicas para mejorar contribución de la agricultura familiar al desarrollo de Región del Maule

Bases estratégicas para mejorar contribución de la agricultura familiar al desarrollo de Región del Maule

(Corporación del Maule)

Este proyecto es un estudio que analiza la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región del Maule. El objetivo general es focalizar con más efectividad los esfuerzos de desarrollo de la agricultura familiar en la Región del Maule, además contribuir a mejorar la coordinación de la inversión pública en este segmento de productores de la región y apoyar la toma de decisiones en relación a la formulación y aplicación de políticas públicas orientado hacia este sector.

Innovación Ruta Patrimonial del Valle Central

Innovación Ruta Patrimonial del Valle Central

(Fondo de Innovación para la Competitividad Regional FIC, Gobierno Regional).

El proyecto tiene por objetivo fomentar la actividad turística en torno a la ruta patrimonial n°11 del Ministerio de Bienes Nacionales “Camino Real a la Frontera”. Iniciado a principios de enero 2015, tiene por meta desarrollar el turismo a través de la capacitación de los empresarios del territorio en contabilidad, gestión empresarial, conciencia turística, gestión de calidad, certificaciones y desarrollo del relato turístico acerca de la ruta patrimonial.

Prospección experiencias innovación tecnológica y saber hacer europeos para transición producción artesanal a industrial gourmet, calidad y autenticidad

Prospección experiencias innovación tecnológica y saber hacer europeos para transición producción artesanal a industrial gourmet, calidad y autenticidad

(Fundación Innovación Agraria-FIA)

El objetivo general del proyecto es prospectar experiencias de innovación tecnológica y de saber hacer de empresas europeas, que han mantenido los estándares de calidad y autenticidad al cambiar su escala de producción desde un nivel artesanal a uno industrial, de modo de contribuir en la competitividad y productividad de un grupo de pymes de alimentos gourmet chilenos.

Desarrollo Territorial

Promoción de negocios

Innovación